Льняное семя
Семена льна помогают бороться с диабетом, болезнями сердца и раком молочной железы!

Оно также полезно для здорового питания своим высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки. Кстати, было замечено, что если кур кормить льняными семенами, то в их яйцах увеличивается содержание Омега-3 жирных кислот, о пользе которых говорить не приходится.
Семена льна содержат особые вещества – лигнаны. Это фитонутриенты, которые обладают высокой биологической активностью, имеют антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, а также отличаются способностью останавливать развитие раковых клеток. Лигнаны полезны для иммунитета и особенно ценятся своим влиянием на женское здоровье, так как содержат фитоэстрогены – растительные аналоги женского гормона эстрогена.
Устрицы
Устрицы – один из немногих способов получить витамин D в нашем рационе. Также в устрицах высок уровень содержания Омега-3 жирных кислот и витамина B12.
Кофе
У любителей кофе есть повод радоваться – исследования доказали, что кофе помогает в борьбе с диабетом и заболеваниями печени. Кроме того, кофе – известный источник антиоксидантов. Но, к сожалению, сахар, сливки и ароматизированные добавки все еще не считаются полезными ни для вашего организма, ни для вашей фигуры.

Капуста
Капуста мало того имеет прекрасный вкус и аппетитно хрустит, она понижает уровень холестерина, снижает риск возникновения рака и укрепляет здоровье глаз. Один вилок капусты включает в себя более, чем 100 % суточной нормы витаминов А, С и К, а также содержит высокий процент магния, кальция и витамина В6. Кстати, лучше всего есть капусту в свежем виде.
Черная фасоль
Черные бобовые – один из основных продуктов диеты большинства людей, особенно их ценят вегетарианцы. Эти темные бобовые совсем не дороги, и содержат много белка и антиоксидантов. Черную фасоль вкусно есть с корицей или в составе салатов.
Булгур
Булгур – это крупа из обработанных зерен пшеницы родом с Ближнего Востока. Это зерно содержит много клетчатки и витаминов группы В. Также она имеет низкий гликемический индекс, что оказывает положительное влияние на уровни инсулина и глюкозы в крови. Если сравнивать с другими зернами, то булгур содержит больше белка и марганца. Булгур – идеальный гарнир, из-за своей высокой питательной ценности может быть хорошей альтернативой рису.
