Занять себя всем кроме еды

Научно доказано, что человек, не имеющий цели в жизни или хотя бы на ближайшие пару дней, ест в 2-3 раза больше. Почему такое происходит и как с этим справиться? Все дело в том, что организм надо постоянно держать в тонусе и не позволять ему расслабляться. Во время рабочей недели вы постоянно торопитесь. Много работы, уборка, стирка, дети или встречи с подругами помогают вам двигаться. Пусть вы не занимаетесь спортом, ходьба тоже помогает худеть.

худеем вместе
отсутствие дел повышает чувство голода

Однако, приходят выходные и вы разрешаете себе расслабиться. Можно проснуться в час дня, заказать из ближайшего ресторана пиццу, суши или шашлыки и лежать дома и смотреть любимые сериалы. Стоп! Так дело не пойдет. Запомните, всего лишь 30% людей после таких вот счастливых выходных могут спокойно вернуться в прежнее рабочее состояние. Для половины людей, резкая смена графика отражается на отекших глазах, перепадах настроения или вообще отсутствии его. А организм в это время испытывает стресс и запасается жирами. Ну уж нет!

похудеть
составьте план дел, а не лежите целый день как кот

Возьмите себя в руки и начните планировать каждый день. Даже в выходные вы не должны просто лежать весь день на диване и есть. Оставьте эту нелегкую миссию своим домашним любимцам. Нужно всегда иметь в запасе список дел. Можно сходить в магазин, лишний раз зайти в гости к родственникам, сделать собственными руками что-нибудь интересно. Сейчас есть множество сайтов, которые подскажут вам, какие интересные мероприятия проводятся в вашем городе. Зимой конечно труднее заставить себя выбраться из дома, но например можно сходить на закрытый каток или в кино. Не забывайте и о выставках, театрах и музеях. Вы не только не будете думать о еде, но и узнаете массу нового. Запишитесь на курсы повара или на танцы. Всегда находите чем заняться, и голод не будет вас мучить.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes